Mar & Rio Pescados

Polvo a Lagareiro

12 porções
70min

Ingredientes

1 polvo da Mar e Rio peixarias

8 batatas bolinhas

8 cebolinhas

1 maço de brócolis

1 xícara de tomate cereja

8 dentes de alho cortados em lâminas

1/2 vidro de azeite da Mar e Rio peixarias

Sal e pimenta do reino a gosto

2 folhas de louro

1 colher de sopa de grão de coentro

Modo de Preparo

1 Coloque as batatas e cebolinhas numa assadeira, tempere com sal e azeite, cubra com papel alumínio e levo ao forno 180 graus até ficarem macias;

2 Cozinhe o brócolis no vapor e depois tempere com sal e pimenta e reserve;

3 Corte o alho em lâminas e frite no óleo para não amargar;

4 Cozinhe o polvo por 45 minutos em água, sal, as folhas de louro e os grãos de coentro;

  5 Montagem do Prato: amasse as batatinhas e coloque numa travessa com cebolas, depois o brócolis, o polvo cortado em tentáculos, os tomatinhos, todo alho frito e mais azeite e leve ao forno por 8 minutos até os tomates murcharem.

compartilhe

Receitas semelhantes

Salada tropical com Camarão
6 porções
10min
Macarrão com Frutos do Mar
4 porções
40min
Empadinha de camarão
6 porções
180min