Mar & Rio Pescados

Sardinha em conserva

20 porções
180min

Ingredientes

• 2 kg de sardinhas limpas Mar&Rio;⠀
• 1 copo (americano) de óleo;⠀
• 1 copo (americano) de vinagre;⠀
• 4 tomates grandes em rodelas(opcional);⠀
• 2 cebolas grandes em rodelas(opcional);⠀
• 1 pimentão grande em rodelas(opcional);⠀
• 2 colheres (sopa) de sal;⠀
• 2 dentes de alho amassados;⠀
• 1 colher (café) de pimenta do reino;⠀
• 1 colher (café) de orégano.⠀

Modo de Preparo

1. Forre o fundo da panela de pressão com a metade do tomate em rodelas.⠀


2. Coloque metade das sardinhas uma ao lado da outra por cima dos tomates.⠀


3. Coloque o resto do tomate, a cebola e o pimentão por cima das sardinhas.⠀


4. Acrescente o restante das sardinhas, acomodando-as uma ao lado da outra.⠀


5. Jogue o óleo por cima de tudo, dissolva o sal, a pimenta, o orégano no⠀
vinagre e jogue também por cima.⠀


6. Coloque o alho amassado por cima das sardinhas também.⠀


7. Tampe a panela de pressão leve ao fogo baixo por 1 hora, espere sair a⠀
pressão e experimente uma para ver se a espinha está molinha, se ainda não,⠀
voltar ao fogo baixo por mais uns 20 minutos.

compartilhe

Receitas semelhantes

Quesadilla de tilápia
4 porções
30min
Tilápia à Belle meunière
4 porções
30min
Torresmo de pintado
8 porções
40min