Mar & Rio Pescados

Trouxinhas de Salmão

20 porções
45min

Ingredientes

• 300 g de filé de salmão (sem pele e sem espinhas)

• 1 rolo de massa folhada pronta (descongelada)

• 150 g de cream cheese

• 1 colher (sopa) de mostarda dijon (opcional)

• Suco de 1/2 limão

• 1 colher (sopa) de cebolinha picada

• 1 gema de ovo (para pincelar)

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• Gergelim para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Preparar o Recheio: • Corte o salmão em cubos pequenos e tempere com sal, pimenta e suco de limão. • Misture o salmão com o cream cheese, a mostarda e a cebolinha picada. Reserve.
  2. Montar as Trouxinhas: • Abra a massa folhada em uma superfície levemente enfarinhada e corte em quadrados de aproximadamente 10x10 cm. • Coloque uma colher de recheio no centro de cada quadrado. • Una as pontas da massa no centro, formando uma trouxinha. Aperte bem para fechar.
  3. Finalizar e Assar: • Pincele as trouxinhas com a gema batida para dourar. • Se quiser, polvilhe um pouco de gergelim por cima. • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos, ou até ficarem douradas e crocantes.
  4. Sugestão de Molho para Acompanhar: • Molho de Iogurte com Limão: Misture 1 pote de iogurte natural, suco de 1 limão, azeite, sal, pimenta e hortelã picada. Fica refrescante e combina muito bem com o salmão!

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