Mar & Rio Pescados

Bacalhau a Mediterrâneo

2 porções
30min

Ingredientes

700 gr de lombo de bacalhau Mar e Rio peixarias (ele já vem com a quantidade certa de sal)

2 folhas de louro

Ramos de tomilho

Galhos de manjericão

1 colher de chá de sal

Água o suficiente para cozinhar 

2 batatas grandes

2 colheres de azeite extra virgem

2 dentes de alho

1 cebola picadinha

1 xícara de tomate cereja

1/2 pimentão vermelho

1/2 xícara de vinho branco seco

1/2 xícara de azeitonas portuguesas

1 vidro de alcaparras (deixo de molho na água para dessalgar)

Modo de Preparo

1 Cozinhe o bacalhau na água, sal, ervas por 10 minutos e reserve;

2 Na mesma água cozinhe as batatas cortadas em rodelas, escorra e doure no alho e no azeite;

3 Depois para o molho coloque azeite, cebola, tomates, pimentão, sal a gosto, vinho, alcaparras e azeitonas;

4 Então é só montar o prato e enfeitar com galhinhos de tomilho

compartilhe

Receitas semelhantes

Bacalhau com batata
6 porções
15min
Moqueca de Tilápia
8 porções
30min
Arroz cremoso de bacalhau
4 porções
5min